Банк России в декабре проведет денежную эмиссию объемом примерно в один триллион рублей.

d

Банк России в декабре проведет денежную эмиссию объемом примерно в один триллион рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский.
Пресс-служба Банка России, заявила, что речь идет о сезонном увеличении объема наличных денег в обращении, которое традиционно наблюдается в конце года. «Речь не идет об увеличении денежной массы», — подчеркнули в ЦБ РФ.
По данным ЦБ на 1 октября, объем наличных в России превышал 6,7 триллиона рублей, денежная масса составляла 32,95 триллиона рублей, сократившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2 процента.
Эксперты, отметили, что рост денежной массы в декабре происходит традиционно каждый год. Это, по их словам, связано с ростом бюджетных расходов, а также увеличением потребности компаний в рублях. В начале нового года денежная масса сокращается, в том числе из-за того, что предприятия должны в этот период платить налоги. По оценкам экспертов, ожидаемая эмиссия к резкому росту цен и увеличению темпов инфляции не приведет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s