С сен­тября месяца работники не получают заработную плату.

С сен­тября месяца работники не получают заработную плату

Прокуратура Качканара отказывается помогать работникам леспромхоза, которые остались без работы и зарплаты за три месяца.

Как сообщает издание «Новый Качканар», бывшие работники леспромхоза рассказали, что сейчас на предприятии «КачканарЛес» оборудова­ние режут на металл.
Головной офис ООО «Ме­ридиан» — организации, которой принадлежал кач­канарский леспромхоз, — находится в городе Верхняя Тура, и в течение последней недели сотрудников кач­канарского подразделения переводом увольняли в верхнетуринское подраз­деление, всем предлагалось написать, как и положено по Трудовому Кодексу РФ, два заявления — на уволь­нение переводом и на при­ем на работу переводом. Но в последний момент Иван Пинчук, один из директоров ООО «Меридиан» объявил, что вакансий в подразде­лении Верхней Туры не так много и он не вместит весь штат закрытого качка­нарского подразделения. Те, кого они смогут принять, должны будут добираться собственными силами на новое место работы.
Как прокомментирова­ли бывшие сотрудники, он поставил их в безвыходное положение, так как с сен­тября месяца работники не получают заработную плату. При этом, по словам работников, руководитель ООО «Меридиан» объявил, что работники, написавшие заявление на увольнение по собственному желанию, получат весь расчет по заработной плате сразу.
«Сначала обещали вы­платить все. Потом обещали сразу все выплатить толь­ко тем, пишет заявление на увольнение, а не на перевод в Верхнюю Туру. Потом сказали, что выплатят только минималку, если оформлен сотрудник. Потом откровенно сказали, что нам ждать денег не стоит, — рассказал один из бывших работников леспромхоза Павел Рипчук. — Заработ­ная плата в этой организа­ции делится на две части – «белая» и «черная». Белая в размере минимальной зарплаты, остальная часть — сдельная по выработке. И вот директор в телефонном разговоре сообщил мне, что «черную» заработную плату он выплачивать не собира­ется. И сказал: «Денег не бу­дет, иди куда хочешь».
Не выплатили заработную плату работникам за три ме­сяца — сентябрь, октябрь и ноябрь. В результате выплатили по 6 тыс. 600 ру­блей в месяц — минимальную окладную часть только тем, кто был официально принят на работу.
Бывшие сотрудники ищут справедливости и обрати­лись в качканарскую проку­ратуру, однако там заявление у них не приняли, а порекомен­довали написать обращение в Государственную инспек­цию по труду, ближайшее от­деление которой находится в Екатеринбурге. При этом инспек­ция по труду может только оштрафовать предприятие за нарушения, а заставить выплатить заработную пла­ту не может.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s